Les accras de morue

19.3.17

Sé Dam' bonjou ! Messieurs Dames bonjour en créole ! J'espère que vous vous portez bien en ce dimanche. Cet après-midi on va s'attaquer à un monument de la cuisine antillaise : les accras de morue.
Vous les avez déjà mangés peut-être une fois dans votre vie, servie dans les restaurants afro-antillais en entrée, chez l'habitant en apéritifs.
 
En cette période de carême, ma maman a l'habitude d'en préparer surtout le Vendredi Saint. C'est la tradition d'en faire à cette période de l'année, à différentes saveurs, à la morue, aux légumes ou encore aux crevettes. 
Vous trouverez en bas de page la vidéo pour réaliser les accras.
 
INGREDIENTS
Pour 20 à 30 accras
 
200 g de morue
200 g de farine
1 c.a.c de levure
1 c.a.s de jus de citron vert
1 verre de lait salée (si la morue est dessalée)
1 œuf
épices : ail, poivre, 1 oignon jaune, échalote, piment (confit piment pour moi), oignon pays (cive), persil. Je les dose au feeling.

1 L d'huile de tournesol pour la cuisson
 
IMPORTANT : J'ai oublié de le mentionner dans la vidéo mais la première étape commence la veille, n'oubliez pas de mettre la morue à dessaler dans un récipient. Changez l'eau une fois.
N'hésitez pas à gouter votre pâte et rajouter des épices s'il le faut.

N.B : Le lait, selon ma maman, permet aux accras d'être moins gras.

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2 commentaires

  1. C'est trop bon les accrus, merci pour la recette !
    Deltrey - deltreylicious.com

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    1. De rien, à l'occasion si tu les prépares dit le moi bisou

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