Les accras de morue
19.3.17
Sé
Dam' bonjou ! Messieurs Dames bonjour en créole
! J'espère que vous vous portez bien en ce dimanche. Cet après-midi on va
s'attaquer à un monument de la cuisine antillaise : les accras de
morue.
Vous
les avez déjà mangés peut-être une fois dans votre vie, servie
dans les restaurants afro-antillais en entrée, chez l'habitant en
apéritifs.
En cette période
de carême, ma maman a l'habitude d'en préparer surtout le Vendredi
Saint. C'est la tradition d'en faire à cette période de l'année, à
différentes saveurs, à la morue, aux légumes ou encore aux
crevettes.
Vous trouverez en bas de page la vidéo pour réaliser les accras.
Vous trouverez en bas de page la vidéo pour réaliser les accras.
INGREDIENTS
Pour
20 à 30 accras
200
g de morue
200 g de farine
1 c.a.c de levure
1 c.a.s de jus de citron
vert
1 verre de lait
salée (si la morue est dessalée)
1 œuf
épices
: ail, poivre, 1 oignon jaune, échalote,
piment
(confit
piment pour moi),
oignon pays (cive),
persil. Je
les dose au feeling.
1 L d'huile de tournesol pour la cuisson
1 L d'huile de tournesol pour la cuisson
IMPORTANT
: J'ai
oublié de le mentionner dans la vidéo mais la première étape
commence la veille, n'oubliez pas de mettre la morue à dessaler dans
un récipient. Changez l'eau une fois.
N'hésitez pas à
gouter votre pâte et rajouter des épices s'il le faut.
N.B : Le lait, selon ma maman, permet aux accras d'être moins gras.
2 commentaires
C'est trop bon les accrus, merci pour la recette !
RépondreSupprimerDeltrey - deltreylicious.com
De rien, à l'occasion si tu les prépares dit le moi bisou
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