Le gâteau au yaourt
19.6.16
Hello
les gens, je vous retrouve pour une nouvelle recette ce matin : le
basique gâteau au yaourt. C'est le premier gâteau que j'ai réalisé
quand j'étais enfant et c'est l'un de mes gâteaux préférés après
les cheesecakes bien évidemment !
Au fil
des années, j'ai modifié la recette de ma mère pour obtenir ce
résultat. Trêve de blabla, on passe à la recette.
RÉALISATION
15
mins de préparation
50
mins de cuisson
Thermostat
: 180°C
Pour
12 personnes
2
yaourts
1/2
pot d'huile
4 pots
de sucre
6 pots
de farine
1
sachet de levure chimique
6 œufs
Des
épices (cannelle et muscade
en poudre),
1
cuillère à soupe d'essence de vanille
2
cuillères à soupe de rhum vieux
1
citron râpé
1
pincée de sel
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Mélangez bien l'huile, les yaourts, le sucre et les jaunes d'oeufs avec l'essence de vanille et le rhum vieux.
- Ajoutez les blancs à la préparation.
- Ajoutez la farine, les épices et la levure tamisée et mélangez bien le tout.
- Enfournez dans un moule beurré et laissez cuire durant 50 mins.
Bonne
dégustation !
C'est
le genre de dessert que j'aime au goûter, avec un fromage blanc ou
du lait chaud. C'est une recette à la portée de tous, surtout des
enfants.
J'espère
que la recette vous a plu, dites-moi dans les commentaires si vous
l'avez essayé et ce que vous en avez pensé. Bises et à très vite
pour un nouvel article! xoxo
0 commentaires