Le gâteau au yaourt

19.6.16

Hello les gens, je vous retrouve pour une nouvelle recette ce matin : le basique gâteau au yaourt. C'est le premier gâteau que j'ai réalisé quand j'étais enfant et c'est l'un de mes gâteaux préférés après les cheesecakes bien évidemment !
Au fil des années, j'ai modifié la recette de ma mère pour obtenir ce résultat. Trêve de blabla, on passe à la recette.
 
RÉALISATION
15 mins de préparation
50 mins de cuisson
Thermostat : 180°C
 
Pour 12 personnes
2 yaourts
1/2 pot d'huile
4 pots de sucre
6 pots de farine
1 sachet de levure chimique
6 œufs
Des épices (cannelle et muscade   
en poudre),
1 cuillère à soupe d'essence de  vanille
2 cuillères à soupe de rhum vieux
1 citron râpé
1 pincée de sel
 
  • Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
  • Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez bien l'huile, les yaourts, le sucre et les jaunes d'oeufs avec l'essence de vanille et le rhum vieux.
  • Ajoutez les blancs à la préparation.
  • Ajoutez la farine, les épices et la levure tamisée et mélangez bien le tout.
  • Enfournez dans un moule beurré et laissez cuire durant 50 mins.
Bonne dégustation !
C'est le genre de dessert que j'aime au goûter, avec un fromage blanc ou du lait chaud. C'est une recette à la portée de tous, surtout des enfants.
 
J'espère que la recette vous a plu, dites-moi dans les commentaires si vous l'avez essayé et ce que vous en avez pensé. Bises et à très vite pour un nouvel article! xoxo
 


Tu aimeras peut-être

0 commentaires